ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛКОМА АМФР

7 декабря в формате видеоконференции состоялось заседание Исполкома Ассоциации мини-футбола России.

Старшие тренеры мужской и женской национальных сборных команд России по мини-футболу Сергей Скорович и Евгений Кузьмин, а также наставник юношеских сборных команд страны Константин Маевский доложили членам Исполкома об итогах работы в 2021 году и планах подготовки к предстоящим международным соревнованиям. Национальная мужская сборная России примет участие в финальном турнире Чемпионата Европы, который пройдёт с 19 января по 6 февраля в Нидерландах, национальная женская сборная России с 25 по 27 марта сыграет в «Финале четырёх» Чемпионата Европы в Португалии, а мужская сборная России U-19 проведёт основной раунд квалификации ЕВРО с 15 по 20 марта в Румынии. Финальный турнир ЕВРО U-19 состоится с 3 по 10 сентября 2022 года в испанском Хаэне.

Представители Ассоциации мини-футбола России доложили членам Исполкома о проведении Всероссийских соревнованиях по мини-футболу, реализации общероссийских проектов «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», а также специальных программ «МИШКА-Спортмастер» и «Регион Заполярье», соревнований по мини-футболу среди любительских команд «Спортмастер – Городская лига» и организации судейства и инспектирования соревнований.

Исполком Ассоциации мини-футбола России принял следующие решения:

— утвердить проведение Суперкубка России по мини-футболу среди мужчин с сезона 2022/23 гг. и поручить структурным подразделениям АМФР проработку организационных вопросов. В турнире примут участие чемпион России по мини-футболу и обладатель СпортмастерPRO-Кубка России по мини-футболу. В случае завоевания одной командой обоих титулов участие в Суперкубке примет финалист кубкового турнира.

— утвердить возобновление проведения Международного Евразийского турнира Кубок Ерёменко при наличии титульного партнёра и поручить структурным подразделениям АМФР проработку организационных вопросов. В турнире планируется участие 4-6 команд. Россию представят победитель СпортмастерPRO-Кубка России и бронзовый призёр Париматч-Суперлиги;

— поручить структурным подразделениям Ассоциации мини-футбола России разработку Регламента по маркетингу и коммуникациям Париматч-Чемпионата России к сезону 2022/23 гг.;

— утвердить итоги проведения 7-го Кубка России по мини-футболу среди корпоративных команд;

— утвердить Положение о призовом фонде АМФР и размер призового фонда для победителей и призёров Париматч-Чемпионата России и СпортмастерPRO-Кубка России по мини-футболу;

— утвердить смету доходов и расходов АМФР на 2022 г.

Исполком поддержал вступление в состав Ассоциации мини-футбола России новых членов:

Федерация футбола Ямало-Ненецкого автономного округа (президент В.Г. Терюхов). В планах региона создание профессионального клуба Париматч-Суперлиги к 2025 году и строительство современной мини-футбольной арены в Новом Уренгое к 2023 году.

Федерация футбола Республики Бурятия (президент Р.Р. Галимов). Регион активно развивает массовые проекты АМФР «Мини-футбол – в школу» и «Мини-футбол – в вузы», развивает любительский мини-футбол и ежегодно проводит в Улан-Удэ представительный международный турнир по мини-футболу «Кубок Горсовета».