Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал решение WADA

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович прокомментировал решение WADA об отстранении на четыре года российских спортсменов от крупнейших международных соревнований, которое было принято 9 декабря 2019 года: 

«Осенью 2020 года состоится чемпионат мира по мини-футболу. Он попадает в категорию «major events», как все общемировые турниры по отдельным видам спорта и крупнейшие мультиспортивные события — Олимпийские игры и Универсиада. WADA наложило запрет на участие России в этих соревнованиях. 

Пока нет никакой информации и никаких официальных комментариев от УЕФА и ФИФА, мы ждём решений. 29 января-1 февраля мы должны участвовать в элитном раунде квалификационного турнира УЕФА чемпионата мира-2020, продолжать борьбу за выход в финальную стадию турнира. Будет ли наша сборная там выступать, допустят ли нас – неизвестно. Если допустят, то будем ли мы с флагом, с гимном, будет ли у нас форма с российской символикой или в цветах нашего флага – тоже неизвестно. 

Я знаю одно – в сборных России по мини-футболу всех возрастов за всю историю не было ни одного случая применения допинга. Наши команды проверяли чуть ли не всем составом и на чемпионатах Европы, на чемпионатах мира, и на студенческих чемпионатах мира, и на Юношеских Олимпийских играх, и на всех отборочных матчах. Наши спортсмены всегда были чистыми, наши команды всегда играли честно. Мы всегда соблюдали все правила и требования WADA, ни разу не пропустили проверок и ни разу не сдали положительную пробу. 

Надеюсь, что мы поедем в Хорватию и будем играть отбор чемпионата мира-2020, и потом будем бороться за титул. Чемпионат мира у нас проходит раз в четыре года, это огромное событие. В мини-футболе это вообще главное соревнование из всех возможных, у нас нет Олимпиад. В 2016-м году мы дошли до финала и стали вице-чемпионами, завоевали серебряные медали. Несправедливо лишать чистых спортсменов их мечты завоевать «золото», мечты стать чемпионами мира, тем более, что сборная России не просто мечтает, мы – сборная №1 в рейтинге УЕФА и один из фаворитов предстоящего мундиаля».

Мы в соц сетях

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *