ХАТЦЕНКО: «ХОТЕЛИ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ»

В интервью пресс-службе АМФР капитан команды «Сиб-Транзит» Виталий Хатценко прокомментировал результаты своей команды по итогам четвертого тура Париматч-Высшей лиги (Конференция «Восток»).

— Виталий, расскажите в каком состоянии ваша команда подошла к матчам четвертого тура? Каким игровым аспектам уделили наибольшее внимание?

— Физически и морально мы были готовы, знали, что в Екатеринбурге будет очень тяжелый для нас тур. Также мы хотели реабилитироваться за третий тур в Перми, по итогам которого набрали всего три очка. Это мало для того, чтобы бороться за высокие места. Работали над всеми аспектами, но больше времени уделяли выходам из-под прессинга, выходам на ударные позиции и игре в большинстве.

— Как можете прокомментировать ничейный результат в стартовой игре тура против «Синары-ВИЗ-Д»? Насколько сложно было действовать против соперника?

— С ними всегда интересно играть — это очень умная и обученная команда. По ходу встречи уступали им в счёте 1:2. Для нас было важно придерживаться своего плана на игру, ждать ошибку у ворот соперника, что и произошло. Думаю, мы наиграли на ничейный результат, которым остались довольны.

— За счёт чего, на ваш взгляд, вашей команде удалось одержать уверенную и крупную победу в игре против «УрФУ-КЕХУ»?

— Победу в этом матче нам удалось добыть за счёт реализации своих моментов. С командой «УрФУ-КЕХУ» был непростой матч, несмотря на то, что мы и выиграли его со счетом 8:2, но по ходу встречи уступали 1:2 в первом тайме. Не могу сказать, что не настроились, было состояние некого шока на поле. После перерыва тренерский штаб нашёл нужны слова и второй тайм команда играла уже с другим настроением.

— На ваш взгляд, в чем видите причину ничейного результата в игре против ЗИКа? Можете ли считать этот результат положительным, учитывая, что ваша команда трижды вела в счёте походу встречи?

— Тяжелая получилась игра, но по накалу страстей очень интересная. По ходу матча, мы то вели, то уступали, напряжение длилось до самой последней минуты. Важно, что за всю историю противостояния нашей команды с ЗИКом — для нас это первое очко. Поэтому результат оцениваем, как положительный и рады такому исходу, хотя, конечно, намеревались одержать победу.

— И заключительный вопрос, какие промежуточные итоги можете подвести выступлению своей команды на первом этапе сезона на «Востоке»?

— Наша команда на данный момент находится на шестом месте. Это хороший результат, если учесть, что от первого места нас разделяет всего шесть очков. Постараемся в заключительном туре, первого круга, который пройдёт в Кемерово, набрать максимальное количество очков, подняться выше по турнирной таблице и с хорошим настроением встретить Новый Год. Поздравляю всех с Наступающим!

 
 
 
 
 
 
 

Мы в соц сетях

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *