СБОРНАЯ РОССИИ ПЕРЕИГРАЛА ФРАНЦУЗОВ В КВАЛИФИКАЦИИ ЕВРО-22

Сборная России одержала победу над командой Франции в квалификации Чемпионата Европы 2022 года — 3:2. После трех игр дружина Сергея Скоровича имеет в активе девять очков, являясь единоличным лидером группы 2.
Франция — Россия.JPG
Третий тур квалификации ЕВРО-22 в группе 2 внес изменения в турнирный расклад: Грузия разгромила Армению со счетом 5:0 — это первая победа в квартете, которая была одержана в матче без участия России. Таким образом, Франция, пусть и формально, но откатилась на третью позицию. Очный поединок с россиянами определял, смогут ли они вернуться назад.

А еще одной мотивацией для стремительно рвущихся в европейский авангард «трехцветных» стало то, что впервые в истории национального спортивного канала L’Еquipe в его прямой эфир ворвался мини-футбол. И это был матч 5 марта 2021 года Франция — Россия.

Франция — Россия.JPG
Сломя голову хозяева вперед не бросились: французы прессинговали и уповали на контратаки. И были в этих компонентах опасны. Однажды попали в штангу, трижды выручал Дмитрий Путилов, причем в одном из эпизодов — прервав выход «один на один». Сборная России чаще находилась в позиционном наступлении, а самым верным был эпизод у Эскердиньи — он уже перебросил вратаря, но на линии ворот подстраховал защитник. Много ударов блокировалось в вязкой обороне, а все остальные накрывал Харун.

Первый забитый мяч пришелся на начало второго тайма: Робиньо разогнал контратаку, а Иван Чишкала мягко закинул мяч в дальний угол. Гол придал игре скорости: стало появляться больше свободных зон, а моменты возникали у обоих ворот. За нас вступилась перекладина, а Ивану Милованову не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел. Важное второе взятие ворот случилось на 32-й минуте — красиво со средней дистанции пробил Робиньо.

Франция — Россия.JPG
За пять минут до сирены хозяева выпустили пятого полевого и быстро сократили отставание. Но четыре минуты спустя Робиньо, сместившись в центр, закрепил преимущество нашей команды — 3:1. За минуту до сирены важность этого гола стала очевидной: Н’Гала буквально внес мяч в ворота и изрядно накалил завершающий отрезок. Но взятий ворот больше не произошло — сборная России одерживает третью победу в трех матчах турнира и продолжает идти во главе таблицы.

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *