НА ЕВРО — СО СТОПРОЦЕНТНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ В ОТБОРЕ!

Национальная сборная России по мини-футболу в подмосковном Щёлково обыгрывает Грузию в своём заключительном матче квалификации ЕВРО-2022 (3:0) и набирает максимальные 18 очков в турнирной таблице группы 2.  Напомним, что обе команды досрочно обеспечили себе участие в финальном турнире Чемпионата Европы в Нидерландах. 

Всего минута и несколько секунд потребовалось нашей команде на то, чтобы распечатать ворота сборной Грузии, защищаемые сегодня Торнике Букией. После сольного прохода по правому флангу и обыгрыша Джварашвили ударом в дальний верхний угол счёт открыл Робиньо. Затем он же вновь угрожал воротам издали, а на 3-й минуте сборной России удалось организовать второе взятие ворот соперника. Иван Чишкала дальним пасом со своей половины площадки нашёл на подступах к штрафной Афанасьева, который блестяще исполнил роль столба и с разворота прошил голкипера сборной Грузии — 2:0.

Две минуты спустя грузины организовали острейший момент у ворот Дмитрия Путилова, но наш вратарь оказался безупречен в ближней дуэли с Кекелией. Оставшееся время тайма прошло при существенном преимуществе российской дружины. Воротам с разной степенью опасности угрожали Антошкин, Абрамов и Котляров, но все попытки оставались тщетными. Гости ответили опаснейшим моментом в исполнении Рониньо, оставшегося без опеки на левом краю штрафной, но удар грузинского нападающего проследовал выше цели. На последних минутах тайма в игру в составе сборной России ворвался Эдер Лима — сразу же опасный удар, но точность на этот раз подвела легендарного бомбардира нашей команды. 

 

Второй тайм также начался с разящих атак команды Сергея Скоровича — первый же удар в исполнении Асадова — и лишь перекладина уберегает нашего соперника от третьего гола. На 24-й минуте игры очередной гол россиян всё же случается — вновь во всей красе проявляет себя связка Чишкала — Афанасьев. Игрок португальской «Бенфики» утягивает за собой на левый край двоих соперников и выдаёт передачу  в свободную центральную зону, откуда Афанасьев и отправляет в цель свой второй мяч в этой игре.В середине второй половины матча к ответному голу уже в ворота Альберта Цайдера вновь был близок Кекелия, но оборона нашей команды вовремя ликвидировала опасность. В концовке тайма эпизодически заметно возрастает темп игры, но на результате это никак не отражается. Сборная России празднует шестую победу в шести матчах отборочного цикла и ещё сильнее утверждает своё положение единоличного лидера группы 2. 

***

Финальный турнир ЕВРО-2022 по мини-футболу пройдёт в Амстердаме и Гронигене с 19 января по 6 февраля 2022 года. Жеребьёвка групповой стадии турнира запланирована на конец 2021 года. Помимо сборной России участие в главном европейском турнире уже гарантировали команды Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Грузии, Испании, Италии, Казахстана, Нидерландов (хозяева) и Хорватии (данные на момент начала матчей 12.04 — прим.). Всего в финальной стадии Чемпионата Европы сыграют 16 национальных команд. 

Национальная сборная России по мини-футболу является победителем Чемпионата Европы 1999 года, пятикратным серебряным и трёхкратным бронзовым призёром европейского первенства. 

Источник: http://www.amfr.ru/press-center/news/ros-gru-tekst/

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *