Нуржан Джетыбаев — о приходе в команду и подготовке к новому сезону.

Главный тренер МФК «Сиб-Транзит» Нуржан Джетыбаев рассказал о приходе в команду и подготовке к новому сезону.

— Расскажите, как вам поступило предложение возглавить команду?

-Руководство клуба связалось со мной по телефону. Сначала был разговор, потом встреча. После переговоров сразу почувствовал серьёзный настрой по отношению ко мне. Долго не раздумывал. Посмотрел тренировочную базу, как все продумано и предусмотрено для работы тренерского штаба и развития команды.

-В чем была ваша мотивация принять предложение?

— У клуба серьёзные задачи, есть определенная конкретика для достижения поставленных целей, и, конечно, я хочу помочь клубу достичь успехов.

-Какие впечатления от команды, клуба?

— Впечатления от команды только положительные, уже удалось пообщаться со всеми игроками, обсудить многие вопросы. Думаю ,что будет достаточно времени, чтобы найти подход друг к другу. О клубе могу сказать, что здесь есть все условия для усовершенствования своих мини-футбольных навыков, роста профессионализма, достижения целей.
В целом, очень доволен клубом во всех аспектах.

— В каком состоянии вы нашли команду?

— Игроки вышли из отпуска и, конечно, они были не готовы сразу совершать определенную работу на паркете. Мы плавно вошли в рабочий режим с втягивающего микроцикла учебно-тренировочных сборов, сейчас уже проходим общеподготовительный цикл.

-Какие задачи перед вами поставило руководство клуба?

-Задача одна — выиграть Высшую лигу, а это означает, что нужно играть на победу в каждом матче.

-Участвовали ли вы в подборе новых игроков в команду?

— Да, я участвовал, смотрел их матчи, кого-то знаю лично и знаю, на что они способны.

-Над какими аспектами будете работать в первую очередь?

-В первом втягивающем микроцикле УТС мы уделили внимание физической подготовке наших игроков. Акцент был сделан на скоростно-силовой подготовке, выработке общей выносливости. Эта работа была проведена на свежем воздухе.
Сейчас у нас общеподготовительный микроцикл, мы уделяем внимание наработке технико-тактических навыков, эта работа проводится уже в зале с мячом.