ВОЛКОВ: “НАШ КЛУБ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ”

В интервью пресс-службе АМФР нападающий “Сиб-Транзита” Илья Волков подвёл итоги выступлению своей команды в 2019 году в Париматч — Высшей лиги (Конференция «Восток») и поделился ожиданиями от результатов команды в новом году.

— Расскажите, как прошли матчи последнего пятого тура? C какими трудностями пришлось столкнуться вашей команде?

— Матчи пятого тура для нашей команды прошли не столь успешно, как нам бы этого хотелось. В каждой игре мы создавали много моментов у ворот соперника, но реализация нас подвела. Так же в первых двух играх не смогли удержать преимущество в счете.

— В чём видите причину поражения в матче против команды “Тюмень-Д”?

— В игре против «Тюмени-Д» нам не хватило именно реализации моментов, а наш соперник этим воспользовался.

— Несмотря на это поражение, “Сиб-Транзит” сыграл вничью в матчах против команд «Новая генерация-д» и «Газпром Добыча Надым». Можно ли назвать эти результаты положительными или это была, скорее, потеря очков?

— Если говорить об этих двух встречах, то и в первом, и во втором матче нам не удалось сохранить свое преимущество. Что касается самой игры, считаю, что мы владели инициативой и должны были побеждать как в первой встрече, так и во второй. Так что для нас это потеря очков.

— На новогодние каникулы “Сиб-Транзит” ушёл, занимая седьмое место. Причем отставание от зоны плей-офф составляет семь очков. Какие итоги можете подвести первой половине чемпионата?

— Нужно работать дальше, трудиться, не опускать руки, и тогда все получится!

— Кто из соперников вас больше всего удивил? Что можете сказать о новичке турнира – пермской команде “А-Тур”?

— Все команды по-своему хороши. Но так, чтобы удивила какая-то из команд — такой не было. Пермский “А-Тур” хорошая, неуступчивая команда.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило “Сиб-Транзиту” в матчах первого круга? Над какими игровыми аспектами команда будет работать в зимнюю паузу?

— К сожалению, у нас хромает завершение атак, на десять попыток приходится один гол. Возможно, не хватает хладнокровия. Хочется, конечно, забивать больше голов. Думаю, в зимнюю паузу будем работать над ошибками, выявленными в первом круге.

— Планируется ли усиление состава в зимнюю паузу? Можете ли назвать позиции, на которые команда будет искать усиление?

— Данный вопрос находится в компетенции тренерского штаба и руководства клуба.

— Можете пожалуйста подвести промежуточные итоги за прошедший календарный год? В прошлом сезоне “Сиб-Транзит” только дебютировал на «Востоке» и являлся крепкой командой, с которой любом сопернику было тяжело играть. Сегодня “Сиб-Транзит” – это клуб, который всерьёз претендует на попадание в четверку сильнейших команд «Востока». Как можете прокомментировать такой стремительный рост команды?

— Наш клуб не стоит на месте. Мы много трудимся, анализируем свою игру и исправляем ошибки, что помогает нам двигаться вперед!

— Какие ожидания у вас от второй половины сезоны? Как оцениваете шансы своей команды на борьбу за медали на «Востоке»?

— Надеюсь, что во втором круге сезона нам удастся реабилитироваться за ошибки первого круга. У нас есть все шансы. Главное, не совершать прежних ошибок и бороться до конца!

— И серия заключительных вопросов: как планируете провести новогодние праздники?

— Новогодние праздники планирую провести с семьей дома.

— Сбылось ли то желание, которое загадали год назад на Новый год?

— Если честно, то я благополучно про него забыл.

— Что можете пожелать в новом году всем игрокам и командам “Востока”?

— В первую очередь, хотелось бы пожелать всем здоровья и чтоб не было травм! Так как для спортсменов это очень важно! Семейного счастья и благополучия! Пусть Новый год принесет еще больше положительных эмоций и возможностей для осуществления планов!

 
 

Мы в соц сетях

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *