ФУТЗАЛ ВКЛЮЧЕН В ПРОГРАММУ ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2022

Международный Олимпийский комитет официально подтвердил наличие мини-футбола (футзала) в программе Юношеских Олимпийских игр-2022. 
По итогам III летних Юношеских Олимпийских игр, прошедших осенью 2018 года в Буэнос-Айресе, футзал был признан одним из наиболее популярных и ориентированных на молодёжь видов спорта, логичным продолжением развития которого станет вхождение в программу Игр 2022-го года. 

Очередные летние Юношеские Олимпийские игры примет столица Сенегала Дакар. Предстоящие Игры станут первым олимпийским событием, которое состоится на территории Африки. Футзал (мини-футбол) будет представлен в Дакаре в том же формате, что и на Играх в Буэнос-Айресе — по 10 команд в мужской и женской сетке соревнований. 

Напомним, что в рамках III Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе мини-футбол впервые был представлен в системе олимпийских соревнований. Каждая федерация могла быть представлена только одной сборной командой. Российские юноши под руководством Сергея Скоровича сумели завоевать в столице Аргентины серебряные награды ЮОИ-2018. 

f42be297258659d91d1ea79f7cc79.png

Источник: olympic.org

Мы в соц сетях

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *