Соперника нашли. Осталось дождаться плей-офф -«Кузнецкий рабочий»

Все соревнования по мини-футболу в России приостановлены до 31 мая включительно из-за пандемии коронавируса. Такое решение приняло бюро исполкома Ассоциации мини-футбола России.

Досрочно завершен первый этап высшей лиги первенства России-2019/2020. По итогам регулярного чемпионата сформированы пары 1/8 финала плей-офф. Надежда, что плей-офф состоится, еще есть.

Остановка “регулярки” застала команды “вышки” на отметке 22 матча. И по большому счету на “Востоке” кубковая восьмерка уже определилась. В нее вошел и новокузнецкий “Сиб-Транзит”, расположившийся на шестой позиции.

Наша команда была на ходу перед этой паузой в турнире. В последнем туре новокузнечане выиграли все три матча, забив 24 мяча. И серьезно готовилась к следующему туру. Но первенство пришлось приостановить.

 

— Если говорить о паузе из-за вируса, то болезни всегда не вовремя, — отметил главный тренер “Сиб-Транзита” Константин ОРЛОВ. — Мы играем для болельщиков и поэтому очень дорожим здоровьем своих болельщиков, их родных и всех людей, которые поддерживают спорт. Команда сейчас находится в вынужденном отпуске до 30 апреля, мы постоянно на связи с ребятами.

 

Новокузнечане отличаются результативной игрой: в 22-х встречах забили 109 голов. Это третий показатель на “Востоке”, лучше только у лидера кемеровской “Корпорации АСИ” (119) и “Тюмени-д” (111).

Главным бомбардиром нашей команды является Александр Кочмашев — 23 мяча. По мере сил поддержку ему оказывают и другие футболисты: Виктор Лейфельд — 15, Дмитрий Хусаинов и Илья Волков — по 9, Максим Панов и Егор Березин — по 8, Виталий Хатценко, Алексей Кувшинов, Егор Жаров и Данил Попов — по 7.

Впрочем, и пропускает “Сиб-Транзит” много. В сетке ворот новокузнечан побывало 85 мячей. Девять команд “Востока” пропустили меньше. При этом предъявлять какие-то претензии к основному вратарю Константину Мельникову нельзя. Играет он очень неплохо. Вспомним, как героически отбивал удар за ударом в кубковом матче с “Тюменью”, действующим чемпионом России и участником Лиги чемпионов.

Зато зрителям импонирует смотреть матчи нашей команды. Игра по бразильской системе скучной не бывает. Правда, далеко не все тренеры с этим согласятся.

 

— Думаю, что шестое место для нас на сегодня — неплохой результат, — мнение Константина ОРЛОВА. — Но надо прогрессировать и стараться быть лучше от сезона к сезону.

— Команда много забивает, третья в конференции, но и много пропускает. Это такой бразильский стиль игры или все-таки присутствует некий дисбаланс?

— Много забиваем — это хорошо, конечно же, а то, что много пропускаем, — это недоработки, невнимательность, потеря концентрации.

— Кого из игроков можете отметить? Кто лидеры команды? — Из команды мы обычно не выделяем никого. У нас командный вид спорта, и поэтому выигрывает команда, а не один человек.

 

В связи с досрочным прекращением этапа высшей лиги в конференциях “Запад” и “Восток” Ассоциация мини-футбола России вносит дополнительные пояснения: “зафиксированные итоговые места команд (с учетом снятия с розыгрыша МФК “Деловой партнер” в конференции “Запад”) служат основанием исключительно для формирования пар 1/8 плейофф на втором этапе”.

Таким образом, на “Западе” в 1/8 финала плей-офф встретятся: “Газпром бурение” (Щелково) — “Саратов-Волга”, КПРФ-2 (Москва) — “МосПолитех” (Москва), “Оргхим” (Нижегородская область) — “ЛКС” (Липецкая область), “ГазпромЮгра-д” (Югорск) — “АЛГА” (Уфа).

На “Востоке” следующие пары: “Корпорация АСИ” (Кемерово) — “СинараВИЗ-д” (Екатеринбург), “Сибиряк” (Новосибирск) — “ГД Надым”, “Тюмень-д” — “Сиб-Транзит”, “ЗиК” (Екатеринбург) — “Факел-ГТС” (Сургут).

В соперники новокузнечанам достался дубль “Тюмени”. Напомним, что с основной командой наши футболисты встречались в розыгрыше Кубка России. С дублирующим составом “Тюмени” в нынешнем сезоне “Сиб-Транзит” играл 28 декабря 2019 года в Новосибирске и уступил 3:4.

 

— Задачи у нас всегда максимальные, а там уже будет видно, как сложится плей-офф, — подытожил Константин ОРЛОВ. — “Тюмень-д”, наш соперник по 1/8 финала, — команда организованная, умная, играющая в атакующий, высокий футбол. Думаю, что будет непросто с ними. В составе соперника много поигравших в Суперлиге футболистов, обладающих хорошими исполнительскими навыками. Будем готовиться, разбирать, искать шероховатости в игре соперника. Благо что у нас у всех сейчас очень много времени для досконального разбора своих оппонентов.

 

Что ж, оппонент в 1/8 финала, безусловно, серьезный. Но плей-офф есть плей-офф — здесь слабых нет по определению. Так что борьба предстоит очень непростая. Если, конечно, дело дойдет до плей-офф…

 Денис Платов. 
 
Источник — https://kuzrab.ru/rubriki/sport/sopernika-nashli-ostalos-dozhdatsya-plej-off/
 

Мы в соц сетях

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *