Дмитрий Катанэ: «Главное — знать свою цель».

Дмитрий Катанэ: «Главное — знать свою цель».
Итервью нападающего «Сиб-Транзита» перед стартом Х тура.

-Тяжело было восстановиться морально после неудачного тура в Челябинске?
-Было сложно. В Челябинске мы теряли концентрацию и упускали победу на последних минутах, а иногда и секундах. В частности, это игра с «Сигмой» и с «Южным Уралом». Нельзя не сказать и то, что судейская бригада в матче с Сигмой допускала грубейшие ошибки, которые повлияли на исход встречи. Не хочу никого обвинять, всем людям свойственно ошибаться. Поэтому нам надо делать правильные выводы и не допускать подобного в решающих играх, а уж тем более, не давать повода другим людям влиять на исход матча, будем учиться на своих ошибках!

-С каким настроем команда подходит к десятому туру?
-В целом, атмосфера в команде очень позитивная. Все настроены на работу, хотят прогрессировать и побеждать в каждой игре.

-Как оцениваешь соперников грядущего тура?
— Насчёт команды СК «УрФУ» не могу ничего сказать. В первом круге она не приехала на тур и трансляций игр с их участием я не видел. А про «Синара-ВИЗ-Д» сам знаю не понаслышке. Являюсь воспитанником уральской школы и прошёл весь путь от команды юношей до команды мастеров. Очень сильная школа, которая воспитала не один и не два десятка игроков национальной сборной. На сегодняшний день она по праву считается лучшей школой в России по мини-футболу. Поэтому 21 марта будет интересная и сложная игра, к которой нужно настраиваться очень серьёзно!

-Насколько, на твой взгляд, команда готова к играм плей-офф?
-Тур в Екатеринбурге будет, можно сказать, репетицией перед плей-офф. И пусть мы допустили ошибки в регулярном чемпионате, но самые важные игры у нас впереди . К ним нужно быть готовыми на сто процентов!

-Сезон приближается к завершению. Какие итоги ты можешь подвести?
-В этом сезоне в команде было не мало изменений, пришли не только новые игроки, но и тренер. И для многих это был новый опыт. Первый круг чемпионата можно назвать ознакомительным, тренерский штаб искал оптимальные сочетания, несколько туров играли в три четверки. Это нужно было для того, чтоб тренеры могли увидеть всех, именно в игровых ситуациях. Так как часто бывает, что на тренировках футболист выглядит лучшим во всех аспектах, а на игре растворяется. Таких игроков называют «королями тренировок». У нас есть такие, но не буду называть фамилии.
На этот сезон у нашей команды была задача попадания в стадию плей-офф. Конечно, чем выше место в регулярном чемпионате, тем больше шансов на положительный результат в финальной стадии. В течении сезона не было даже намёка на то, что мы не справимся с поставленной задачей, так как мы регулярно выигрывали и набирали очки.
Во второй половине сезона мы уже стали более сыграны, поправили определённые моменты в игре, появились наигрыши. Об этом свидетельствует и то, что до тура в Челябинске у нас было всего одно поражение. Мы набрали хороший ход, обыграли команды, которые занимают на данный момент первое и второе место в турнирной таблице, и выдали хорошую серию игр без поражений.
Но, к сожалению, тур в Челябинске мы провалили, набрав, из девяти возможных очков всего три. И с одной стороны это неприятно, а с другой стороны это хороший повод для размышлений. Нам указали на наши слабые места, которые мы обязательно исправим.

-Ты играешь в команде первый сезон, будучи игроком, поигравшим во многих клубах, скажи, каково это — быть игроком «Сиб-Транзита»?
-Действительно, в команде я первый сезон, и я вижу, как клуб развивается — есть с чем сравнить. Очень рад, что по стечению обстоятельств, я оказался именно здесь, я всегда считаю, что все случайности — не случайны. Вдвойне приятно вписать своё имя в историю клуба, и пройти путь от команды Высшей лиги до Суперлиги. А я уверен, что это будет в скором будущем. Главное — знать свою цель и постепенно, уверенно идти к ней.

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *