ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ С КЛУБАМИ ПАРИМАТЧ-ВЫСШЕЙ ЛИГИ

1 апреля в формате видеоконференции прошло совещание Ассоциации мини-футбола России с руководителями мини-футбольных клубов Париматч-Высшей лиги, представляющих обе конференции – западную и восточную.

Открывая работу конференции, Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев поздравил всех участников предстоящего этапа плей-офф Париматч-Высшей лиги с выходом в решающую стадию соревнований, отдельно отметив исторический успех клуба ЛКС (Липецкая область) в западной конференции и состоявшийся накануне приём у Губернатора области Игоря Артамовнова, а также победу старейшего мини-футбольного клуба России – новосибирского «Сибиряка» в Конференции «Восток». Глава отечественного мини-футбола поблагодарил всех руководителей и сотрудников клубов за активную работу по всем направлениям, в частности, в организации прямых трансляций. На сегодняшний день прямыми интернет-трансляциями были охвачены всё 182 поединка, сыгранных в Конференции «Запад», и порядка 75% встреч, проведённых на «Востоке».

Ключевой темой совещания стало обсуждения календарного плана Париматч-Высшей лиги на сезон 2021/21 гг. Первый тур нового сезона в западной конференции стартует 4 сентября, в восточной – 8 октября. С 10 по 12 сентября запланированы игры 1-го этапа Кубка России по мини-футболу. Точный календарь нового сезона будет составлен в июне после подтверждения участия всех клубов и согласования вопросов, касающихся плотности календаря регулярного этапа и продолжительности «окон» между матчами стадии плей-офф.

На рассмотрении Ассоциации мини-футбола России и клубов находится также предложение, выдвинутое в ходе совещания, о проведении стадии 1/8 финала плей-офф не внутри конференций, а по системе «Запад» против «Востока».

Соревнования сезона 2021/22 гг. в обеих конференциях будут проводиться по единому Регламенту, утверждённому Российским футбольным союзом.

Также в ходе совещания были обсуждены темы судейства и инспектирования, поправки в действующий Регламент, информационное освещение и комплексное сотрудничество лиги со статистической компанией InStat.

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *