О предстоящем сезоне — «Кузнецкий рабочий»

В сезоне-2021/2022 конференции «Восток» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу сыграют 14 команд. При этом «Восток» лишился двух команд, которые в прошлом регулярном чемпионате заняли два первых места. Лишился по разным причинам.
Новосибирский «Сибиряк», выигравший «регулярку», перевели в конференцию «Запад», где, к слову, отсутствует туровая система. А вот кемеровская «Корпорация АСИ» прекратила свое существование.
«В середине июля у нас было собрание в «Корпорации АСИ», на нём нам сообщили, что в сезоне-2021/2022 команда не будет выступать в высшей лиге. Для меня это было шоком. Но в этот же вечер мне предложили присоединиться к «Сибиряку», и я согласился. Скорее всего, благодаря быстрому переходу в новосибирскую команду пережить момент с прекращением сотрудничества с «Корпорацией АСИ» удалось легче и проще», — официальный сайт «Сибиряка» приводит слова капитана кемеровчан Алексея Горелова, который в свое время играл за ФК «Новокузнецк».

Итак, кто же будет соперниками новокузнецкого «Сиб-Транзита» в конференции? Команды разделили на группы, чтобы удобнее было определять, кто где играет в туре.
«Юг»: «Сигма-К» (Копейск), «Южный Урал» (Челябинск), «ГТС-Самара» (Самара). «Центр»: «ЗиК», «Синара-ВИЗ-д» (оба — Екатеринбург), «ИрАЭРО» (Иркутск). «Восток»: «Сиб-Транзит», «Триумф» (Новосибирск), «АлтПолитех» (Барнаул). «Запад»: «А-Тур» (Пермь), «Глазов» (Глазов), «Ухта-д» (Ухта). «Север»: СШ «ЯМАЛ-НУБК» (Новый Уренгой), «Тюмень-д» (Тюмень).

 

В первом туре новокузнечане играют в Новосибирске (8 — 10 октября), а в заключительном десятом — в Перми (25 — 27 марта 2022-го). Любопытно, что откроют регулярный чемпионат и закроют его наши футболисты матчами с командами из группы «Запад».
В плей-офф выйдут восемь лучших коллективов. Не исключено, что начиная с первого раунда матчи на вылет пройдут не внутри конференций, а «восточные» команды сойдутся с «западными». Этот вопрос на рассмотрении у Ассоциации мини-футбола России и клубов.
Еще раньше состоится первый этап Кубка России-2021/2022, в котором сыграют команды из высшей лиги и любительские коллективы. С 10 по 12 сентября новокузнечан ждут кубковые поединки в Барнауле с «АлтПолитехом», «ИрАЭРО» и «Триумфом». Кстати, все три соперника в этом сезоне дебютируют в «вышке». В следующий раунд выходит только победитель группы.

А пока «Сиб-Транзит» под руководством Нуржана Джетыбаева ведет подготовку к сезону-2021/2022.

 

Источник:  https://kuzrab.ru/rubriki/sport/igrok-sbornoj-armenii-ushyol-no-podpisali-vicze-chempiona-mira/